新生专栏首页 | English | 图书馆主页

关注微信号



        图书馆通过“清华大学图书馆”(Thu-lib)、“清华大学信息服务”两个微信公众账号,为读者提供便捷的信息服务。读者可以随时随地通过手机等各类移动设备使用图书馆的服务,及时获取图书馆信息和资源。

(1)关注微信公众账号“清华大学图书馆”(Thu-lib),可以定期收到图书馆精心制作的“清图微报”,以及各类最新的图书馆资讯等。具体功能可在关注后输入“帮助”、“help”了解。



(2)关注微信公众账号“清华大学信息服务”,依据操作指南,绑定学号后,将收到图书到期提醒、预约取书、研读间预约等各类通知。



  • 关于微信如何获取流通通知:http://nav.lib.tsinghua.edu.cn/xport/201804Ciralert.pdf

  • 使用图书馆研读间微信通知服务:http://cab.hs.lib.tsinghua.edu.cn/ClientWeb/pro/dft/……