公告消息
 
标题 免除因疫情延期返校产生的图书逾期使用费的管理办法

免除因疫情延期返校产生的图书逾期使用费的管理办法

 

      为配合疫情防控工作,对已正常返校读者,图书馆对图书到期日介于2020年1月24日至10月8日的过期图书不计逾期,不产生逾期使用费。10月9日起,归还过期图书恢复正常计费。

      为避免按疫情防控工作要求延期返校的读者产生不必要的图书逾期使用费,图书馆规定,对于按清华大学疫情防控要求的返校日期第一时间返校,且返校后两周之内归还图书的读者,图书馆可以根据读者本人的申请,免除其自2020年10月9日至实际还书日期间的图书逾期使用费

      符合以上情况的读者,持所在院系开具的情况证明(证明样式可参照本通知附件),到北馆(李文正馆)一层总服务台借还书处登记,申请免款。经馆员审核通过后,一个工作日之内(遇周末和法定节假日顺延)可完成免款操作。不符合以上情况,图书馆不予免除逾期使用费。

      另外,持图书馆发放的MJ卡及其他类型借书证的读者在不允许进入图书馆期间,自2020年10月9日以来,还书产生的逾期使用费可向北馆一层总服务台发邮件申请免除。

      邮箱:circdesk@tsinghua.edu.cn  电话:010-62788937

      如有问题,欢迎随时发邮件或致电和我们联系。 

 

                                           图书馆

                                      2020年12月7日

 

更新 2020-12-07
附件