清华大学教参服务平台



   开发单位:清华大学图书馆

   访问入口清华大学教参服务平台 (新版)

   【疫情防控校外访问指南】校内读者可以使用工作证/学生证号和密码(同“清华大学信息门户系统”账号)登录。校外读者在使用平台里的馆藏电子书时,请通过图书馆校外访问系统到相应的数据库访问。

   简要介绍:

   清华大学教参服务平台(新版):随着读者需求的提升和新技术的发展,图书馆对原有教参服务平台进行了改版升级,推出新版“清华大学教参服务平台”,旨在更好地为读者提供课程、教材和教参信息的服务。目前,本校师生登录系统后可以检索、浏览本学年的开设或选修的课程;可以检索部分课程指定的参考书书目信息,部分教参可以阅读全文。系统还为本校教师提供课程指定教材教参的电子教参服务,在版权允许范围内提供给开课教师及选课学生使用;部分视频公开课和MOOC课程的导航服务。该系统的各项功能和各类信息还在继续完善、补充。如有任何意见和建议请反馈至refbook@mail.tsinghua.edu.cn,或者工作日电话联系62782574。

   特别提示:
  1.校内外读者可以使用工作证/学生证号和密码(同“清华大学信息门户系统”账号)登录。
  2.校外读者在使用平台里的馆藏电子书时,请通过图书馆校外访问系统到相应的数据库访问。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台