科学文库



   订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口1:http://reading.sciencepress.cn
(登录出校)
    访问入口2:http://book.sciencereading.cn(登录出校)

   疫情防控校外访问指南
  
1、校外访问控制系统登录使用。
  2、
MyLoft访问(注册安装指南)。
  
3、导师、带教老师等相关读者,注册个人账号(参考说明)。

   开通范围:1951-2018电子书为永久访问使用权。2019-2020年新书试用期至2020.12.31。
另附上『植物志』相关免费资源,点击即可访问
《中国植物志》全文电子版
FOC,Flora of China《中国植物志》英文修订版
 
    
   简要介绍:“科学文库”是科学出版社数字图书全文检索、在线浏览和下载借阅的平台,也是国内首创以自主知识产权高端科技学术专著为主要内容的综合在线阅读平台。收录内容为科学出版社自有出版的电子图书和丛书,所有内容不授权第三方,保证资源独有性,内含众多获奖的院士著作、重点丛书。
目前平台上收录的资源分为电子书及电子丛书,以2000-2016年度书为主体,最早回溯至1951年。收录内容几乎囊括科学出版社60余年来所有获奖作品、院士著作、重点丛书、各学科必备经典专著等

容量大: 截至2018年,总品种数约为52109种。每年持续更新。

学科全:分为15个学科专辑,覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科,所有图书按标准学科和中图法两个体系进行分类。

种类多:包括专著、教材、图集、报告、工具书、大众科普等,满足科研、教学、管理等各个系列的专业用户。

   特别提示:
  • 操作系统:Windows/MAC
  • 在线阅读建议浏览器使用IE8及以上,兼容浏览器:Firefox32.0及以上、Chrome24.0及以上、Safari 7及以上、基于IE或Chrome内核的第三方浏览器参考IE版本
  • 请通过 TUNet 登录访问
  • 多终端适应,可在线看、亦可下载读,无并发数限制
  • 支持简捷搜索、高级搜索、全文搜索,快速发现所需资源
  • 图书可全文检索及下载,下载的图书有效期15天,过期需要重新下载
  • 下载图书请读者使用CAJ阅读器打开,打开文件时需处于联网状态(服务器验证用户),阅读期间断网,只要不关闭阅读器,即不会影响继续阅读
  如需在校外使用,请通过 校外访问控制系统 登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台