工程技术领域的交互式参考工具——Knovel  




 
 订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口:http://app.knovel.com
登录出校)

   【疫情防控期间校外访问】请参见右上方“相关参照”处的校外访问指南。咨询请联系jia-lin@tsinghua.edu.cn

 
 简要介绍:

  Knovel是适用于工程技术领域研究的信息平台,集成了来自120多个出版机构的参考工具类图书,具有强大的检索和分析功能,通过对原始出版物中的数据和图表进行深度加工与整合,使其成为工程技术研究人员快速了解定义、查找数据和关注研究进展的交互式参考工具。
  读者可以按主题、按出版物浏览图书,也可以进行全文检索,或者利用其独具特色的“Property Search”功能模块查找塑料、化学品、复合材料、合金和金属等物质的各类数据。
  Knovel提供的“Equations”模块可以帮助使用者套用公式快速得出计算结果,还可以借助单位转换工具“Unit Converter”实现不同单位的换算。
  目前清华大学图书馆订购了Knovel中的18个专题,各专题中电子图书的数量如下(2020年2月数据)。

  • Aerospace & Radar Technology(573)
  • Biochemistry, Biology & Biotechnology(236 )
  • Ceramics & Ceramic Engineering(59 )
  • Chemistry & Chemical Engineering(758 )
  • Civil Engineering & Construction Materials(871)
  • Composites(200)
  • Earth Sciences(421)
  • Electrical & Power Engineering (372)
  • Electronics & Semiconductors(549)
  • Environment & Environmental Engineering (438)
  • General Engineering & Project Administration(838)
  • Manufacturing Engineering(264)
  • Mechanics & Mechanical Engineering(834)
  • Metals & Metallurgy(502)
  • Nanotechnology (194)
  • Sustainable Energy & Development(461)
  • Transportation Engineering (316)
  • Premium:ASM International Materials Collection(67)

   特别提示:
  由于清华大学仅订购了Knovel平台上的部分专题,进入系统后在窗口右上方可以看到 的选项。若选择“My Subscription”,浏览和检索的结果可以在线阅读全文;但若选择“All content”,浏览和检索命中的结果可能因未订购而无法在线阅读全文。
  【校外访问】:请参见本页面右上方的“相关参照”

   咨询反馈:责任馆员  咨询台