雕龙中日古籍全文资料库



 

  订购单位:清华大学图书馆

  访问入口:雕龙中日古籍全文资料库(需登录出校,校内外可直接访问)

   校外访问指南】:

  基于MyLoft插件:推荐使用Google Chrome浏览器并注册、安装MyLoft插件(注册安装指南)。

  简要介绍:

  《雕龙中日古籍全文资料库》是一个大型中国古籍全文检索数据库,全库含书3万多种,近80亿字,且数据每年尚在增加中。 目前收录的子库包括:1.四库全书; 2.四库存目书;3.四库未收书;4.四库禁毁书;5.续修四库全书;6.四部丛刊;7.续四部丛刊;8.正统道藏;9.道藏辑要;10.清代史料;11.敦煌史料;12.永乐大典;13.古今图书集成;14.中国地方志;15.中国地方志续集;16.清代朱卷;17.中国民间文学;18.六府文藏;19.医家库;20.日本古典书籍。

  特色功能:

  1.检索功能  

   (1)可对所有子库进行跨库检索,也可限制在单个子库检索。

   (2)支持字段(书名、作者、全文、分库、附注)限定检索、全文检索、逻辑检索、字距检索和二次检索。

   (3)支持繁简体、异体字通检。

   (4)提供“检索历史”暂存功能。    

  2.提供原版图像与文字的对照阅读,阅览界面可缩放;提供文字和图像的下载。  

  3.提供联机字典辅助工具。

   特别提示:
  1.无并发用户数限制。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台