德古意特(De Gruyter)电子期刊与电子图书



   订购单位:清华大学图书馆

  
 访问入口:德古意特检索平台(登录出校)

  
 校外访问入口:校外访问控制系统

  
 咨询反馈:责任馆员  咨询台 

   简要介绍:德古意特出版社(De Gruyter)是一家综合性学术出版社,拥有270年的悠久历史,总部位于柏林。清华大学图书馆订购了德古意特出版社的如下资源(不是全部资源),篇名前面标注“绿色对勾”或是“蓝色小锁”图标的文章,可访问全文。
   • 德古意特期刊:德古意特每年出版300余种同行评审期刊,有1/3被SCI和SSCI收录,覆盖学科有数学、物理、化学、计算机科学、材料科学、工程学、生命科学、医学、经济学、语言学、文学、社会科学、历史、哲学、法律等领域。
   • Birkhäuser Architecture and Design电子图书:博克豪斯(Birkhäuser)是一家专注于建筑设计和景观设计图书出版的出版社,1879年成立于瑞士巴塞尔,目前归于德古意特出版社,每年出版50余种图书。清华大学图书馆订购了该出版社2005-2017版权年的电子图书595种,主要是英语和德语图书,也有少量法语书。
   • Theologische Realenzyklopädie Online电子图书:神学百科全书,这是一个德语专题数据库。
   • Harvard University Press电子图书:哈佛大学出版社创建于1913年1月13日,隶属于哈佛大学,是具有很高学术声誉的出版社。德古意特出版社与哈佛大学出版社合作,将哈佛大学出版社1913-2006年间(版权年份)的2,785种已经没有库存的绝版图书电子化,其中人文类书目占近90%,科技医学类书目占近10%,还包括100多本关于中国历史、政治和文化的经典书目。截至2018年9月,图书馆订购了哈佛电子书1913-2017年的图书。
   • MEGA II电子图书:德古意特出版社于2013年2月收购了位于柏林的科学院出版社,1946年“柏林德国科学院”创办了科学院出版社,其代表性出版物为《马克思恩格斯全集》,简称MEGA。MEGA II主要包括《资本论》及其准备材料,有马克思著作《资本论》的授权版本、译本以及所有与该著作直接相关的文献与手稿,包括1857/1858年的经济学手稿。
   电子图书详细清单,见本页面右上角“相关参照”。

   特别提示:
  1. 德古意特出版社所有的出版物都整合在同一个平台上,清华大学师生可以访问全文的是清华大学图书馆已订购的部分。
  2. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。