IGI Global平台



   订购单位:清华大学图书馆(InfoSci-Books、InfoSci-Journals)
         国家科技图书文献中心(NSTL)(nfoSci-Dictionary【2008-2019】)

   
访问入口IGI-Global平台( 登陆出校)

   【疫情防控校外访问指南】:请从校外访问控制系统登录使用。
         
   简要介绍

  IGI Global是科学出版领域内的一支新生力量,专长于出版信息技术(IT)应用和管理领域的高质量、创新型出版物(图书、期刊、教学案例和学报),并关注公共管理、社会科学、教育、图书馆学和保健学等非商业领域的出版。

  IGI Global中包含三部分内容:

  1. InfoSci-Books在线全文电子书

  InfoSci-Books收录2009年之后出版的1400多本尖端参考书籍,内容涉及商业、政府、工程、教育、医疗及社会科学等。InfoSci-Books于2009年被美国著名的图书馆学兼书评杂志——Library Journal(《图书馆学刊》)评为“最佳参考资源”(Best Reference)。

  InfoSci-Books包含11种学科主题:

  • Business Technologies
  • Database Technologies
  • E-Government Global &Environmental Technologies
  • Educational Technologies
  • Intelligent Technologies
  • Knowledge Management & Library Science
  • Medical Technologies and Healthcare
  • Multimedia Technologies & Networking
  • Security Technologies Ethics & Law
  • Social Technologies
  • Software, Computer Science & Engineering

  2. InfoSci-Journals包含11个学科主题(刊表请见右上角“IGI InfoSci电子期刊数据库-刊表”):

  • Business and Management
  • Computer Science and Information Technology
  • Education
  • Environmental, Agricultural, and Physical Sciences
  • Government and Law
  • Library and Information Science
  • Media and Communications
  • Medical, Healthcare, and Life Sciences
  • Science and Engineering
  • Security and Forensics
  • Social Sciences and Humanities

  包含来自世界各地100,000多名学者、经同行评审的研究。收录了来自180+种跨学科期刊的近25,000篇文章的数据库,其中部分期刊被Web of Science和Scopus等著名索引收录。我校读者可以访问数据库的全部期刊2008年至今的全文。 

 

  3. InfoSci-Dictionary——Dictionary of Information Science and Technology

  涉及信息科学和技术各个方面最新术语和定义的综合性参考书目。我校读者可访问2008~2019年的资源。

   特别提示
    1.可直接将电子书信息导出至RefWorks、EndNote等个人文献管理软件。
    2.可用PDF格式或Html格式浏览全文,并可按章节复制、下载和打印。
    3.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈责任馆员  咨询台