Early English Books Online(EEBO)



  订购单位:清华大学图书馆(由CASHL提供经费补贴)

  访问入口:Early English Books Online(EEBO)(登录出校)

  【校外访问指南】:支持Shibboleth访问。请参考右上角“EEBO校外访问shibboleth认证说明”,以及校外访问控制系统登录使用。

  简要介绍:
  Early English Books Online(早期英文图书在线,简称EEBO)是由密歇根大学、牛津大学和ProQuest公司合作开发并于1999年推出的在线全文数据库。
  EEBO收录了1473-1700年之间所有现存的英语世界出版物资料,其中包括许多知名作家的著作,例如莎士比亚(Shakespeare)、马洛礼(Malory)、斯宾塞(Spencer)、培根(Bacon)、莫尔(Moore)、伊拉斯漠(Erasmus)、鲍尔(Bauer)、牛顿(Newton)、伽利略(Galileo)等。除了收录那个时期的大量文学资料外,EEBO还收录许多历史资料,例如皇家条例及布告、军事、宗教和其他公共文件,年鉴、练习曲、年历、大幅印刷品、经书、单行本、公告及其它的原始资料。
  文献来源:来至近百家欧美图书馆的珍本善本。
  学科领域:广泛主题的研究史料,包括英语文学、历史、哲学、语言学、神学、音乐、艺术、教育、数学和科学。
  文献语种:英文文献为主,包含部分拉丁文、罗曼语等文献
  EEBO覆盖历史、英语文学、宗教、音乐、美术、物理学、妇女问题研究等诸多领域。
  EEBO于2019年8月迁移至ProQuest检索平台。迁移工作不影响读者使用,同时读者可进行与我校订购的ProQuest平台其他资源的交互检索。

  特别提示:
    1. 可以TIFF或PDF格式单页下载或打印。
    2. 如需在校外使用,请通过Shibboleth方式或校外访问控制系统登录。

  咨询反馈:责任馆员  咨询台