馆际互借系统(校外用户)



    访问入口:清华大学馆际互借系统

    简要介绍:

    与我馆有馆际互借协议或在清华大学图书馆馆际互借处有预付款和账号的的校外用户,可以登录该系统填写提交申请单。只提供文献传递服务(包括期刊论文、会议论文、图书部分章节等文献的复制件),不提供借阅图书服务。费用详见“收费标准”栏目下“校外读者收费标准”。

    特别提示:

    1、 请尽量详细填写您所需文献的信息,以便馆际互借处更快更准确地为您查找和索取相关文献。对于无法填入系统申请单固定字段的内容请填入备注项。

    2、 填写申请单时,请注意“费用限制”一栏必填,即用户能承受的完成此笔申请的最高费用,请参考“收费标准”一栏。

    3、 提交后,可以通过馆际互借读者网关系统查询申请处理状态及申请列表。

    4、 CALIS联盟内的各高校图书馆读者请将馆际互借申请提交给贵校图书馆馆际互借处,由贵校图书馆馆际互借员与我们联系,不接待个人读者。

    咨询反馈:侯素芳   62789563   housfang@tsinghua.edu.cn