读秀学术搜索



   订购单位:清华大学图书馆

   访问入口:读秀学术搜索 (登录出校)  

【校外访问指南】
读秀数据库支持校外访问控制系统;支持MyLoft插件访问(注册安装指南)。
同时提供寒暑假漫游方式(目前仍有效)访问,需要个人首先在校园网IP认证,成功认证的个人账号可以在校外使用, 在读秀主页(https://www.duxiu.com/)弹出窗口认证 。
咨询联系:hanlf@tsinghua.edu.cn。

  
   简要介绍: 读秀学术搜索主要是由中文图书资源组成的知识库系统,它以600多万种中文图书资源为基础, 提供深入图书资源内容的全文检索,其中320万图书支持全文试读。同时,它还与本馆电子图书数据库、馆藏目录系统挂接,方便读者使用。(点击“本馆电子全文”即可链接到本馆订购的超星电子图书;点击按钮可链接到本馆馆藏目录)

   特别提示:因搜狗等浏览器常会自动设置代理,致使无法正常使用数据库,建议使用IE等常用浏览器。
    1. 检索功能:读秀提供方便的全文检索、图书、期刊、报纸等多个搜索选择。      
    2. 图书阅读功能:提供图书部分原文的试读功能,还可通过“图书馆文献传递”功能获取部分全文内容,以及多种获取图书途径信息。
    3. 无需下载专用阅读软件。
    4. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统使用读秀数据库。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台