ACS 电子期刊



   订购单位:清华大学图书馆、国家科技图书文献中心

   简要介绍:
  美国化学学会(American Chemical Society, ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技协会之一。多年来,ACS一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的文献资讯及服务,在科学、教育、政策等领域提供了多方位的专业支持,成为享誉全球的科技出版机构。
  清华大学用户可以访问ACS出版的自创刊以来的全部电子期刊内容,包括刊名变更、重组之前的期刊,涉及学科包括:物理化学、无机化学、交叉学科、材料科学、有机化学、生物及生物化学、聚合物科学、分析化学、化学工程和工业化学、理论和计算化学。
  主要特色:
  ① 除具一般的检索、浏览等功能外,还可在第一时间阅读刚刚完成编辑即将正式出版的文章(Articles ASAP);
  ② 用户可通过定制E-mail通告服务,及时了解最新的期刊出版动态;
  ③ 每一份期刊都提供RSS feed,方便读者借助RSS阅读器跟踪期刊最新内容;
  ④ 借助手机APP(ACS Mobile)可以方便阅读和分享您所选 ACS 期刊最新文章的摘要,并能临时存储(48小时)ASAP 文章的摘要和全文,用于离线阅读。

   访问入口:
  校园网内:https://pubs.acs.org/
  校园网外(5种方式供选择,前4种均需使用个人账号完成身份认证):
  ① 智能网关:http://tlink.lib.tsinghua.edu.cn/go?url=http://pubs.acs.org/
  校外访问系统
  MyLOFT身份认证
  Shibboleth身份认证
  通过与校园网环境下的电脑配码

   咨询反馈:责任馆员  咨询台